|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/12/2016 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MARTO, V. C. de O.; ALVES, R. R.; MARTINS, G. A. de S. |
Afiliação: |
MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, bolsista CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, PREFEITURA DE PORTO NACIONAL, TO; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; GLÊNDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, PALMAS-TO. |
Título: |
Influência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado: peixe fresco x resfriado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13). |
ISSN: |
2358-6273 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da água no entreposto de pescado. |
Palavras-Chave: |
Evisceração; Peixe resfriado. |
Thesagro: |
Colossoma macropomum; Peixe; Peixe fresco; Produto derivado de pescado; Tambaqui; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Leiarius marmoratus; Pseudoplatystoma reticulatum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151591/1/CNPASA-2016-bpd13.pdf
|
Marc: |
LEADER 01922nam a2200349 a 4500 001 2058415 005 2019-11-19 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2358-6273 100 1 $aOLIVEIRA, M. O. dos S. 245 $aInfluência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado$bpeixe fresco x resfriado.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2016 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13). 520 $aEm decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da água no entreposto de pescado. 650 $aLeiarius marmoratus 650 $aPseudoplatystoma reticulatum 650 $aColossoma macropomum 650 $aPeixe 650 $aPeixe fresco 650 $aProduto derivado de pescado 650 $aTambaqui 650 $aTecnologia de alimento 653 $aEvisceração 653 $aPeixe resfriado 700 1 $aLUIZ, D. de B. 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 700 1 $aMARTO, V. C. de O. 700 1 $aALVES, R. R. 700 1 $aMARTINS, G. A. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2006 |
Data da última atualização: |
21/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ARAUJO, F. P. de; KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; KATIA MARIA MEDEIROS DE SIQUEIRA, UNEB. |
Título: |
Maracujá do mato: alternativa agroindustrial para o semi-árido. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
Np. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância do maracujá do mato; Como preparar as mudas; Onde, como e plantar o maracujá do mato. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Enxertia; Maracujá do mato; Mudas; Passiflora cincinnata; Semi-árido. |
Thesagro: |
Estaca; Maracujá. |
Thesaurus NAL: |
Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175868/1/34030.pdf
|
Marc: |
LEADER 00761nam a2200253 a 4500 001 1157607 005 2019-06-21 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO, F. P. de 245 $aMaracujá do mato$balternativa agroindustrial para o semi-árido. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2006 300 $aNp.$c1 Folder. 520 $aA importância do maracujá do mato; Como preparar as mudas; Onde, como e plantar o maracujá do mato. 650 $aPassion fruits 650 $aEstaca 650 $aMaracujá 653 $aCultivo 653 $aEnxertia 653 $aMaracujá do mato 653 $aMudas 653 $aPassiflora cincinnata 653 $aSemi-árido 700 1 $aKIILL, L. H. P. 700 1 $aSIQUEIRA, K. M. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|