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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/12/2016
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MARTO, V. C. de O.; ALVES, R. R.; MARTINS, G. A. de S.
Afiliação:  MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, bolsista CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, PREFEITURA DE PORTO NACIONAL, TO; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; GLÊNDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, PALMAS-TO.
Título:  Influência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado: peixe fresco x resfriado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da água no entreposto de pescado.
Palavras-Chave:  Evisceração; Peixe resfriado.
Thesagro:  Colossoma macropomum; Peixe; Peixe fresco; Produto derivado de pescado; Tambaqui; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Leiarius marmoratus; Pseudoplatystoma reticulatum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151591/1/CNPASA-2016-bpd13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA436 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL412016.041
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/09/2006
Data da última atualização:  21/06/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ARAUJO, F. P. de; KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de.
Afiliação:  FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; KATIA MARIA MEDEIROS DE SIQUEIRA, UNEB.
Título:  Maracujá do mato: alternativa agroindustrial para o semi-árido.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  Np.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância do maracujá do mato; Como preparar as mudas; Onde, como e plantar o maracujá do mato.
Palavras-Chave:  Cultivo; Enxertia; Maracujá do mato; Mudas; Passiflora cincinnata; Semi-árido.
Thesagro:  Estaca; Maracujá.
Thesaurus NAL:  Passion fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175868/1/34030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA34030 - 1UMTFD - PP0013300133
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